Cover von Lebensmittelanalytik wird in neuem Tab geöffnet

Lebensmittelanalytik

Grundzüge, Methoden, Anwendungen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Matissek, Reinhard ; Steiner, Gabriele
Verfasserangabe: Reinhard Matissek ; Gabriele Steiner
Jahr: 2006
Verlag: Berlin [u.a.], Springer
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Zentrale-Erwachsene Standorte: Wt MAT Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet. TOC:Allgemeine Bestimmungen in Lebensmitteln.- Fette und Fettbegleitstoffe.- Proteine, Peptide, Aminosäuren.- Kohlenhydrate.- Spezielle Inhaltsstoffe.- Zusatzstoffe.- Schadstoffe, Rückstände und Kontaminanten

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Matissek, Reinhard ; Steiner, Gabriele
Verfasserangabe: Reinhard Matissek ; Gabriele Steiner
Jahr: 2006
Verlag: Berlin [u.a.], Springer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Wt
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-540-62513-5
Beschreibung: 3., vollst. überarb. Aufl., XIV, 408 S. : graph. Darst.
Schlagwörter: Nahrungsanalyse, Lebensmittel / Chemische Analyse, Lebensmittelchemische Analyse
Schlagwortketten: Lebensmitteluntersuchung; Lebensmittelanalyse
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur